Мужское и женское. Выпуск от 13.03.2019 Многодетная мать в поисках правды

Мужское и женское. Выпуск от 13.02.2019 фотоЭфир передачи от 13 марта 2019 года смотреть онлайн

Вот уже больше трех лет Марина Бондаренко пытается добиться того, чтобы ее восстановили в родительских правах на четверых детей. Когда же органы опека забирали у нее малышей, то они сообщили, что это на время. Судом было выдвинуто несколько условий, исходя из которых, Марина вновь могла бы жить со своими детьми. За полгода женщина сделала ремонт в квартире, устроилась на работу, а также закодировалось. Причиной изъятия детей стал небольшой долг за свет. Когда же Марина погасили его и собрала все необходимые документы, то ей вновь отказались в правах на детей. Но почему?

В студии программы женщина рассказала о том, что безумно любит своих детей. Две девочки были рождены от одного мужчины, а вот двое сыновей от разных. Причем никто не вписан был в свидетельство о рождении, поэтому Марина считалась матерью – одиночкой. Она получала небольшое пособие и на работу не могла выйти, поскольку младшему сыну был лишь годик.

В семье постоянно не хватало денег, поэтому за услуги порой женщина не платила. Когда же она увидела долг за свет в размере 5 тысяч рублей, то попросила помощи у социальных служб. Однако и там ей отказали. После отключения электричества органы опеки сразу же пришли к ней в гости и забрали детей, сообщив о том, что в таких условиях они больше не могут жить.

Спустя полгода состоялся суд, на который Марина принесла все бумаги и доказала, что она действительно изменилась. Вот только представители органов опеки отметили, что все это сделала женщина ради суда, поэтому, когда дети начнут жить с ней, то та вновь запьет и перестанет заниматься их воспитанием.

Через несколько недель четверых детей отдали новому опекуну Алене Середе. Марина не смогла узнать адрес, поэтому некоторое время она еще приходила в реабилитационный центр и просила воспитателей, чтобы те рассказали, где живут ее дети. Но после у Марины родилась еще одна дочь и та посвятила ей все свое время. Год назад вновь состоялся суд, по решению которого Марину лишили родительских прав.

На суде старшая дочь Марины Анастасия рассказала о том, что с новой мамой ей живется намного лучше и что к Марине она не хочет возвращаться. Соседи так же отметили, что дети выглядят более ухоженными и даже нормально разговаривают. Ведь раньше когда они жили с родной мамой, то постоянно гуляли, а также скитались по всем знакомым в поисках еды. Бывало такое, что Марина могла пропасть на несколько дней, оставив малышей одних дома.

В студии программы Алена отметила, что Настя не раз рассказывала о том, что все домашние обязанности должна была выполнять она, пока мама где-то гуляла. Из-за этого девочка часто пропускала школу и не умела даже читать. Сейчас Настя отличница с радостью читает книги своим братьям. Учителя также отметили то, что ребенок стал более открытым и активным, а ведь раньше она практически ни с кем не общалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *